Menanti Selebrasi Salto Khas Johann Zarco di MotoGP 2023

MotoGP

Sports / MotoGP

Menanti Selebrasi Salto Khas Johann Zarco di MotoGP 2023

Menanti Selebrasi Salto Khas Johann Zarco di MotoGP 2023

KEPONEWS.COM - Menanti Selebrasi Salto Khas Johann Zarco di MotoGP 2023 Banyak sekali selebrasi kemenangan dimiliki oleh masing-masing pembalap jelang MotoGP 2023. Satu di antaranya pembalap Pramac Ducati, Johann Zarco yang mempunyai perayaan ikonik ketika memenangkan seb...

Banyak sekali selebrasi kemenangan dimiliki oleh masing-masing pembalap jelang MotoGP 2023.

Satu di antaranya pembalap Pramac Ducati, Johann Zarco yang mempunyai perayaan ikonik ketika memenangkan sebuah balapan.

Yap, rekan senegara Fabio Quartararo mempunyai selebrasi unik dengan melakukan salto.

Perayaan tersebut melekat kuat dan menjadi identitas bagi seorang Johann Zarco.

Namun belum lama ini Johann Zarco menegaskan dia tak berjanji untuk melakukan selebrasi salto jikalau memenangkan balapan di MotoGP 2023.

Mutasi Personel Honda di MotoGP 2023, Joan Mir Punya Tangan Kanan Baru

Ekspresi dari pembalap asal Prancis besutan Pramac Racing, Johann Zarco ketika tengah berada di starting grid jelang race day di ajang MotoGP Thailand 2022.Ekspresi dari pembalap asal Prancis besutan Pramac Racing, Johann Zarco ketika tengah berada di starting grid jelang race day di ajang MotoGP Thailand 2022. (Website motogp.com)

Diakui oleh Johann Zarco, selebrasi salto miliknya dilakukan secara spontan. Bahkan dia tidak rajin latihan ataupun melakukan gerakan salto ke belakang.

Sebagai berita, saat Johann Zarco menjadi juara dunia Moto2 musim 2015 dan 2016, dia mengekspresikan kegembiraannya dengan melakukan backflip.

Namun semenjak naik ke kelas para raja musim 2017, Zarco belum pernah memenangi balapan dalam enam musim sejauh ini.

Jikalau ia menang di kelas premier suatu hari nanti, ada peluang bagus melihat backflip-nya.

Salto terakhir Zarco terlihat pada akhir Moto2 2016. Pada balapan terakhir kala itu di Sepang, ia menjadi juara dunia dengan kemenangan balapan dan menunjukkan backflip di sisi lintasan.

Pada akhir musim di Valencia, ia melanjutkan dengan kemenangan Moto2 pamungkas dan lompat jungkir balik di podium.

"Saya memang masih bisa untuk melakukan (backflip), semuanya baik-baik saja. Namun jujur, sudah lama saya tak melakukan itu untuk perayaan," buka Johann Zarco, seperti yang dikutip dari laman Paddock-GP.

"Saya tak bisa janji untuk melakukan salto kebelakang jikalau menangi balapan. Apalagi saya tidak pernah melatihnya saat memakai baju kulit," sambung rekan setim Jorge Martin tersebut.

"Itu saya lakukan secara spontan," sambungnya.

Comments